8455新葡萄娱乐

我院举办丽水市党外知识分子研修班
发布时间:2019-08-24       内容来源:民族学院        阅读人数:25      责任编辑:

819日至23日,由丽水市委统战部主办,我院承办的“弘扬井冈山精神,争做红色基因传承人——丽水市党外知识分子研修班”顺利结班,来自丽水各县市近50名党外知识分子参加了此次研修。

 

此次研修班,围绕“弘扬井冈山精神,争做红色基因传承人”的主题,以进行革命传统教育激发党外知识分子的热情和潜能,以广大党外知识分子的“丽水之干”担纲“丽水之赞”,为丽水高质量绿色发展谋求新作为做出新贡献为培训目标,依托井冈山地区丰富而独特的革命历史资源,采取主题讲座、现场教学、团队建设、体验式教学四位一体的教学方式而展开。

820日,丽水市党外知识分子研修班开班典礼在井冈山新时代革命传统教育培训基地举行。丽水市委统战部王松龙副部长,井冈山革命传统教育培训中心主任范宜来以及8455新葡萄娱乐共建办主管周高明出席。

王松隆对参训学员提出了四点要求:一要掌握要领,认真学习井冈山的革命斗争史,以及重要地位和意义;二要学习领会,井冈山精神是坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利;三要用心感悟,重温历史,融入时代,坚守信仰,汲取力量;四要认真思考,作为一名党外干部、一名党外知识分子,如何立足自身岗位在推动高质量绿色发展中展现新作为做出新贡献。

在教学环节,研修班开展了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,《井冈山精神永放光芒》访谈教学和《红歌里的井冈山精神》红歌教学。学员们从井冈山的斗争历史感悟井冈山精神,从井冈山根据地主要创立者之一的袁王后代讲述中了解当年鲜为人知的故事,从红歌教学中感悟红色革命精神和歌曲背后红色故事。

 

此外,研修班学员还奔赴黄洋界哨口、井冈山革命烈士陵园、红军医院、毛泽东旧居等现场观摩并通过参加走一次红军路”、“吃一顿红军餐”、“进行一次军事训练”等活动,体验老一辈无产阶级革命家不畏艰险、艰苦朴素、心怀百姓的无私精神。


Baidu
sogou
网站地图