8455新葡萄娱乐

我院举办2019年云和县民族乡村振兴培训班
发布时间:2019-08-18       内容来源:民族学院        阅读人数:14      责任编辑:

8月13日至16日,由云和县统战部主办,我院承办的“2019年云和县民族乡村振兴培训班”圆满完成培训任务。本次培训班的目的在于深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强全县少数民族干部队伍建设,提升少数民族干部素质和能力。

8月13日,“2019年云和县民族乡村振兴培训班”开班仪式在8A106会议室举行。云和县委统战部常务副部长雷长育我院副院长郑晓霞出席开班仪式来自云和县部分乡镇(街道)统战委员、统战干事,少数民族发展资金项目建设相关负责人及部分民族村干部共32人出席

雷长育为此次培训班作开班动员致辞。他概述了云和县民族村行政村(社区)规模调整后少数民族基本情况及发展情况。针对此次培训,雷长育向参训学员提出了三点要求:其加强理论武装,提升服务大局本领;把准自身定位,展现民族干部作为;增强自律意识,树立良好形象。雷长育希望云和县的民族村干部们通过培训,能学有所成、学有所获在今后的工作中,希望干部们推动民族乡村建设上多出力、在促进民族团结进步上多出力、在推动民族文化繁荣上多出力、在帮助民族群众致富上多出力。

 

此次培训主要围绕推动村庄发展、实现乡村振兴为主题,特别邀请了浙江省首批高职高专旅游专业带头人、丽水职业技术学院教授蔡敏华作专题讲座。 

 

此外,学员还赴泰顺竹里畲族乡、“中国扶贫第一村”福鼎赤溪村、霞浦半月里畲族村、“中国工农红军闽东独立师成立地”霍童支提山等地开展现场教学,学习农旅产业规划、畲族文化保护与传承、精准扶贫等经验,并接受红色文化的洗礼。


Baidu
sogou
网站地图