8455新葡萄娱乐

我院与白云街道共探民族团结共建机制
发布时间:2021-03-15       内容来源:民族学院        阅读人数:10      责任编辑:

3月15日上午,莲都区白云街统战委员兰立新、三岩寺社区书记陈朝霞等一行到我院共商民族团结进步共建事宜,校党委委员、统战部长、我院院长王赳出席会议。

王赳指出,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,共建民族团结进步示范点。同时王赳还表示,要以建党一百周年为契机,加强中华民族共同体教育,引导党员干部不断增强对伟大祖国的认同对中华民族的认同对中华文化的认同。

兰立新首先充分肯定了我院对三岩寺社区民族团结进步共建工作的支持,他提出了“高校+社区+民族”的三联工作机制,强调了要以项目为抓手,打造“三月三”“四微工作”等品牌活动,共同创建民族团结进步示范样板。

会后大家一同参观了白云街道社区民族馆,并对后续工作开展进行了深入交流。


Baidu
sogou
网站地图