8455新葡萄娱乐

我院举办“三八节”庆祝建党百年讲座 ——百年芳华:中国特色社会主义妇女发展道路
发布时间:2021-03-08       内容来源:民族学院        阅读人数:10      责任编辑:

巾帼心向党,百年正辉煌。今年是中国共产党成立100周年,为了使同学们了解建党以来在中国共产党的领导下中国妇女运动波澜壮阔的辉煌历程,同时也为了迎接国际第111个“三八”妇女节,民族学院于35日下午在8A106举办了“百年芳华:中国特色社会主义妇女发展道路”讲座。讲座由民族学院郑晓霞博士主讲。

百年沧桑,百年巨变;百年奋斗,百年前进。讲座以中国妇女解放运动的历史背景(启蒙与觉醒)为开端,以“抗争与解放”“新生与自强”“开拓与奋进”几个部分呈现了中国共产党人带领下的中国妇女争取解放和发展的历史进程,展现亿万妇女投身革命、建设和改革开放的历史画卷。郑晓霞指出中国共产党人为了实现妇女解放进行了伟大探索,在这一历史进程中,对于如何实现妇女解放这一问题,积累了许多先进的历史经验。这些经验启示不仅对于中国妇女解放具有重要的理论指导意义,同时也为破解国际妇女解放难题提供了重要的借鉴。参会的女同学们纷纷表示作为当代大学生要不懈奋斗,努力学习,继续谱写新征程的壮美诗篇。


Baidu
sogou
网站地图