8455新葡萄娱乐

我院承办“2020年龙泉市民族村干部暨技能提升培训班”
发布时间:2020-12-18       内容来源:民族学院        阅读人数:24      责任编辑:

12月14日上午,由龙泉市统战部主办、我院承办的“2020年龙泉市民族村干部暨技能提升培训班”开班仪式在我院8A106会议室召开。丽水市委统战部副部长、民宗局长金伟庆,龙泉市委统战部副部长、民宗局长许积高出席开班动员大会,仪式由我院副院长郑晓霞主持。

 

动员大会结束后,丽水市委统战部副部长、民宗局长金伟庆为学员主讲“争当全国民族乡村振兴排头兵的探索与实践”。当天下午,浙江省拔尖技能人才、浙江省首批高职高专旅游专业带头人蔡敏华教授还为学员带来了“乡村农文旅融合品质提升与业态打造”的理论授课。两位讲师旁征博引,通过翔实的实地调研以及生动的案例分析,就进一步推进民族乡村振兴战略和农村产业发展、乡村治理和建设把脉问诊、建言献策。

 

本次培训共为期3天。理论授课外,培训班学员先后奔赴莲都区丽新乡咸宜畲族村、老竹镇沙溪畲族村松阳石仓古民居、豆腐工坊以及景宁畲族博物馆、大均乡观摩当地乡村振兴的实践创新,调研民族文化产业与旅游产业融合发展的历史性成就与变化新态势,同时与民族村干部近距离沟通交流经验心得,共同畅想新时代民族乡村振兴美好蓝图。

龙泉市八都镇、上垟镇、兰巨乡、竹垟畲族乡龙渊街道剑池街道等相关乡镇(街道)统战委员、19个民族村村干部和创业创新带头人共36人参加了培训。


Baidu
sogou
网站地图