8455新葡萄娱乐

嘉兴学院顾群教授莅临我院指导
发布时间:2020-12-10       内容来源:民族学院        阅读人数:47      责任编辑:教务科

     1210日下午,我院邀请到嘉兴学院教师教育学院院长顾群教授,开展“师范专业认证与教师专业发展”讲座,民族学院院长、书记王赳、副院长周云杰、副院长李鹏、各系主任和专业负责人,各支部书记参加了此次讲座。

     讲座分为两大部分:师范专业认证和教师专业发展。在师范专业认证上,顾群教授指出,师范专业认证要确认理念、厘清逻辑以及解决问题。师范认证理念内容是师范生为中心、产出为导向的持续不断的改进。逻辑也是师范认证中的重要部分,不仅要抓住主线(三个目标、三个支撑),也要清楚底线。师范专业认证的第一使命就是构建产出导向的师范新浦www8455.com体系,并持续改进。

     上周我院音乐学(师范)专业进行了专业认证,作为专家组一员,顾群教授鼓励音乐系教师团队再接再厉做好一年整改工作,并建议把握好两个理念:课程整合和把时间留给学生,以解决如今师范专业适应性、针对性不足问题。在教师专业发展上,顾群指出:教师作为专业人员要在专业思想、专业知识、专业能力方面不断完善,强调教师专业发展的潜力性、自主性、研究性。

     顾教授翔实的讲座内容和富有建设性的建议,赢得了在场教师的一致好评,讲座在教师们热烈的掌声中结束。


Baidu
sogou
网站地图