8455新葡萄娱乐

民族学院“线上义教”主题活动圆满结束
发布时间:2020-04-23       内容来源:民族学院        阅读人数:13      责任编辑:雷欣然 王伊洁/文

为倡导大学生在打赢疫情这场战役中贡献青春力量,弘扬雷锋精神,积极投身到青年志愿者活动中去,我院青年志愿者协会于3月1号陆续开展线上义教活动,并于423日圆满结束。

活动伊始,组织人员顺利进行了同学校方面的交流协商工作,并组织了丰富的宣传活动。经过初期的筛选培训,共招募41名志愿者为孩子们开展进行线上教学。本次活动为小朋友们开设了语文、数学、英语和美术等相关课程。活动期间,校级通过平衡志愿者的随机采访及小朋友们的积极反馈来判断此次活动的可行性。为提高义教活动的透明度,把握志愿者们义教活动的真实情况,志愿者们及时分享自己的教学心得及在教学上面临的困难。为促进义教活动更加充实、有益,提供志愿者们一个与小朋友们互动的平台,志愿者们在完成主课科目辅导任务的同时,在周末开设趣味课堂,促进与小朋友的了解。

线上义教活动进行过程中,“义教我想对你说”活动也拉开序幕。此次活动主要以征集志愿者对小朋友们真情实感的表达以及民族学院学子对志愿者的心声为主要内容,通过手写祝福、原创诗歌、录视频等多种方式宣扬志愿者们无私奉献,积极投身于义教活动的宝贵精神,感谢社会各界对此次活动的大力支持。

此次义教活动完美结束,在活动过程中,我院志愿者们共计服务人次达200全体成员以认真负责的工作态度参与到此次线上教学活动本次活动不仅培养了志愿者们的基础教学能力,增强了志愿者们的耐力,自信心,更为小朋友们提供了学习上的帮助。我院青志协会将持之以恒地坚持义教事业,以饱满的热情为每一位求学者带去希望。


Baidu
sogou
网站地图