8455新葡萄娱乐

我院承办2019年丽水市“妇字号”农家乐(民宿)负责人培训班
发布时间:2019-09-21       内容来源:民族学院        阅读人数:15      责任编辑:

9月16日至20日,由丽水市妇女联合会主办、我院承办的2019年丽水市“妇字号”农家乐(民宿)负责人培训班顺利完成培训任务,来自丽水市各地在美丽庭院创建过程中涌现的美丽经济(民宿)创业妇女代表、女性同胞,以及“妇字号”农家乐、民宿的女性负责人共计38人参加了此次培训。


9月16日下午,2019年丽水市“妇字号”农家乐(民宿)负责人培训班开班典礼在丽水学院音乐厅召开,丽水学院继续教育学院副院长徐俏琳以及丽水学院继续教育学院培训部负责人王梦圆出席典礼并作开班致辞。

此次培训作为全市“乡村振兴 巾帼先行”系列培训之一,旨在贯彻落实全国、省、市妇联关于实施乡村振兴战略的工作部署,进一步提升女性内涵和素养,转变女性就业观念,激发妇女的创业自信和创业激情,从而助推妇女在乡村振兴中建功立业,培养一批懂农业、爱农村的新时代农村妇女。

 

 

培训共为期5天,培训方围绕培训主题,分别邀请了丽水职业技术学院党委书记梁忆南主讲“两山理念与丽水高质量绿色发展”,省旅游职业教育指导委员会委员、省旅游管理优势专业负责人、宁波市旅游智库专家章平主讲“乡村旅游度假的探索与实践 ”,乡村文旅开发运营实战专家、杭州叱石文化艺术策划有限公司、金华禾居文化创意有限公司创始人周正昇主讲“农旅融合与乡村振兴”,云溪间、铜院里民宿(金华)创始人孙晓莉主讲“乡村民宿价值转换”,缙云近云丽舍民宿负责人沈天主讲“民宿OTA线上平台运营”。

 


除了理论教学,培训班还安排参训学员奔赴松阳和缙云的精品民宿进行实地考察学习。参训学员纷纷表示此次培训收获匪浅、获益良多,并对下次培训充满期待。


Baidu
sogou
网站地图