8455新葡萄娱乐

民族学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会
发布时间:2019-09-28       内容来源:民族学院        阅读人数:15      责任编辑:党政办

926日下午,民族学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习研讨会,学院中层领导干部、第二巡回指导组组员蒋永清参加了此次会议,会议由民族学院党委书记王赳主持。

  

  

会上,王赳作了题为“以自我革命精神,扎实开展主题教育,建设忠诚担当干净的党员干部队伍”的重点发言。她提出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进自我革命的重要实践,要以自我革命的精神,切实抓好主题教育。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,必须在提高思想理论境界上下功夫。一是要坚守理想情怀,进一步贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;二是团结协作、谦虚对己、尊重待人,在协调配合和相互支持中实现共同进步;三是干净干事、遵守纪律规矩,做到心中有数、行动合规、慎言慎行、不存侥幸、不碰红线、不逾底线。

  

  

院长彭兵也从理想信念、宗旨性质、担当作为这三个方面作了重点发言。他认为领导干部应切实按照习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。一是真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定理想信念;二是通过改革创新、主动作为和善于攻坚克难,全力解决学院政治建设和改革发展中存在的突出问题,从实际行动上切实践行全心全意为师生服务的宗旨;三是围绕中心确保主题教育取得实实在在的成效,练就攻坚克难担当作为的真本领。要在攻坚克难进程中担起使命,在坚持四个对照中找到差距,在崇尚实干中狠抓落实。

李鹏、李岩、周云杰、郑晓霞分别结合各自的学习体会和工作情况进行了交流。

Baidu
sogou
网站地图